首 页 创业名言 创业新闻 创业指南 创业指导 创业杂谈
网站首页 >> 创业名言 >>当前页

众安保险正式开业亮相“三马”同台畅谈互联网金融

发布时间:2020-05-20 13:26 编辑: 来源:

【中国企业家网】备受关注的“三马”结盟卖保险一事,终于尘埃落定。今日(11月6日),阿里巴巴的马云、中国平安的马♂明哲、腾讯的马化腾将首齐聚复旦,宣布三者联手设立的中国首家网络保险公司—&mdash≯;众安在线财产保险有◑↔↕▪限公司正?式开业亮相。۞۞

据悉,众安在线财产保险公司的注册资金为10亿元⊙人民币,注册地为上海。在业界看来,众安保险的成立开业顺应了中国创新大潮对金融创新的一种尝试,更是整※个保险业在互联网新金融创新上的一│┃次“破冰≈”。™

今天“三马&rdquo⿶;同台会爆发怎样的火花呢?主持人也是重量级人物,是上海复星高科技集团董事长郭广昌。中国企业家网现将现场精彩对话摘入如下:

郭广昌:你们☉三个都很厉害,都有很多资└源,说说你们怎么‥支持众安的发展。

马云:▓那是我们三个人的理想,我相信也是这一代很多互联网和金融♡公司●的理想,所以当然会支持,而且我觉得更是他来支持我们的业务创新◎。

郭广昌:马化腾先生,除了众安金∝融之外,你*肯定₪큐还有很多互联网的布⿰局,能不能介绍一下未├来三年你的互联网布局?

*

马化腾:机会越来⿵越多,但╭╮是我觉◎得』我们更多的要合作,因☆为术业有专攻,我们一定要发挥自己的长处和∈优点|︴()〔〕,包◥括这б次像众安中有传统金融,也有互联网的优势,如果只是考虑互联网优势的话,没有线下的资源配合的话,我想要顺利拿到这〦个牌照,我觉得是不可能的,所以要发挥不同的长处。

郭广昌:未来有什么新的布局呢?

马化腾:我希望找到更多的传统Ⅴ行业的合作伙伴。

郭广昌:马○云呢?除了支┑付宝之外,未来除了众安之外,还有哪些布局?

马云:我们在阿里小微ω金融服务这块也做&了很多工作,我们想做的不是金融,我们想做的是♥信用体系,中国今天不缺金融,也不缺各种各样的方法,但是我觉得中国缺一套消费者、年轻人的一套信╤用体系,把这个体系建◘设好自然而然就会发展。所以我们的←布局不在于拿到这张牌照赚钱,而是能够建立起整个中国的信用体系,信用等于财富。◀

本站支⿱持键盘左右键(← →)翻页

︵ 上一页 1 ๑ 2 3 4 5μ 下一页 ╟ 剩余全文
本文永久链接:http://www.augustpub.com/list/message/2024716.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布