首 页 创业名言 创业新闻 创业指南 创业指导 创业杂谈
网站首页 >> 创业杂谈 >>当前页

对扎克伯格说“不”的CEO

发布时间:2020-05-27 14:14 编辑: 来源:

[导读]施皮格尔创建的Snapchat已价值数十亿美元。

作为一名美◇国律师的儿子,Snapchat CEO 埃文•施皮格尔(Evan Spiegel)生长于富裕家庭。而这位现年23岁的年轻企业家,将因为他敢于对Facebook首席执行官马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)说“不”而被人们记住。

与众多美国︴年轻人一样,施皮格尔也是豪车车迷。但与其他年轻人所不同的是,施皮格尔自己就能出资购买看中的豪车。在离开斯坦福大学两年之后,施皮格尔∞与他人所共同创建的Snapchat在潜在收购者看来已价值数十亿美元。在这些潜在收购者中,就包括Facebook。此前有报道称,Facebook曾提议以30亿美元现β金←方式┑收购Snapchat。

Snapchat CEO埃文·∏;施皮格尔(腾讯科技配图)

Snapchat↔数月前估值已达8亿美元。该公司主要提供可发送图片和视频的应用◙,其名称为“snaps”,并于发送数秒后消失。目前Snapchat服务每天处理的snaps数量超过4亿次,尤其受到青少年儿童用户的追捧。虽然Snapchat尚未公布其具体用♂户量,但不少风险投资公司已表达了投资意向。就目前而言,施皮格尔面临着两种选择:要么将Snapchat出售;要么进行后续融资,从而使Snapchat业务规模进一步扩大。

但无论施皮格尔今后а作出何种选择▄,他都将因为敢对扎克伯í格说“不&rdquoЧ;而被人们记住。毕竟敢于拒绝扎克伯格的Щ人,尚是一位年纪不大的年ч轻人,这也充分显示了施皮格尔的自信。但对于熟悉施皮格尔的人而言,他的所作所为并不令人感到惊讶。

施皮格尔的一位同学表示:“他坚信自己的创意,且毫不动摇。”施皮格尔出生于1990年6月,父亲为一名事业有成的律师,母亲毕业于哈佛法学院。由于家庭富裕,施皮格尔◘从小就能够周游世界,见多识广。此外,他还参加大量课外活动。与其他富家子弟不同的是,施皮格尔成长为一名能够自律、∏富有雄心且招人喜欢的年轻人→。

施皮格尔居住地(腾讯科技配图)

2008年初,施皮格尔父∝母离婚,他选择了同父亲生活在一起卐。随后其父购买了一幢ǐ新房子,并让施皮格尔负责装修。施皮格尔将房子装修得很有现代风格。他要求父亲给他购买一辆宝马53▂▃▅▆█5i轿车,并希望得到大量额外支出的&ldqu₪큐o;零花钱”。这些要求没有得到满足后,施皮格尔便回到@母亲那儿居¤住。数天之后,施皮格尔母亲з给他租赁了一辆他希望驾驶的宝马汽车。

З

但这些家庭的不愉快,并没有影响到施皮格尔的学业。高中毕业后,他被哈佛大学录取。知道这一消息时,施皮格尔正在捷克首都布拉格度假。

早在2005年夏季,当时施皮格尔才15◆岁,他就参加了两门有关艺术和设计的继续教育课程。而其中一门课程图形设计,给施皮格尔留下了深刻印象。在高中就读期间,施皮格尔还在校外兼职做销售广告,后来又决定为红牛饮料公司工作,其中就涉及市场营销和图形设计。

在◤进入大学学习后,施皮格尔兴趣更为广泛∮,其中包括今后想成为一名教师ㄨ。后来他结识了Intuit创始人斯科特•库克(Scott Cook),这也是施皮格Ↄ尔首次真正对科技及科技创业感兴趣。后来施皮格尔同大学好友创建了FutureFreshman.com网站。该网站主要面向学生、家长及相关人员提ζ供入学申请服务。施皮格尔后来承认,该网站的用户量实际上并不多。

时间到了2011年春季,施皮〧格尔有了新想法,即提供删ц除图片发送信息服务。正是这一新想法,而改变了施皮格尔的人生。

只是Snapchat创建过程,比上面的简单叙述要更为复杂一些。首先是施皮格尔的大学好友莱吉•布朗(Reggie Brown)提出了该创意,施皮格尔又叫来共同创建FutureFre‖∠shman的好友鲍比&bull▕;墨菲(Bobby Murphy)。他们三人开始开放一款应用,其最〾初名称为&ldq┙uo;Picaboo”,并于2011年7月首次发布。

Snapchat三位创始人(腾讯科技配图)

由于布朗没有任何编程能力,他只负责市场营销和专利申请。一个月之后,布朗被迫从Snapchat出局。目前布朗正对施皮格尔、墨菲及Snapchat投资者提起法律起诉。

在该应用发布两年后,Snapchat员工量已达28人,并搬Ⅶ进了新办公室。Snapchat也成为最受外界关▍注的热门互联网公司之一,据称其估值已达数十亿美元。“皮尤(P︱︳ew)互联网与美μ国人生活调查项目&rdЪquo;最近估算,在美国所有成年手机用⿶户中,约9%使用Snapchat。对于Snapchat这款发布时间仅为两年的应用而言,这个比率已经很高。另一方面,该应用尤其受到青少年用户的追捧。

施皮格∪尔说:“我只是一名受过教育的年轻人,觉得自己非常幸〒运。生活本来就不公平&mdas№h;—这并不是同如何更加努力有关,而是同如何Δ打造一个系统有关。”

本文永久链接:http://www.augustpub.com/list/message/2039634.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布