首 页 创业名言 创业新闻 创业指南 创业指导 创业杂谈
网站首页 >> 创业名言 >>当前页

炎炎夏日水质能自测泳池才是好去处

发布时间:2020-06-19 03:15 编辑: 来源:

游泳池水又查出不达标 专家手把┛手教你自检水质

图片来源于网络

︱︳

  长知识

  随着⇔全国各地陆续进入“蒸烤”模式,去─━游泳池解暑、健身成为一项热门选择∨,然而各☆地游泳池被抽查后不时曝出“水质不达标”“游完使人全身发痒”。那么,作为一个普通人如何快速辨别游泳池水质,从而避免因水质不佳对身体造成的危害呢?近日,∞科技日报∈记者采访了多次参与游泳池水质检测工作的四ц▋川省分析◄测试中心相关专家。

  泳池尿Ч素、▣▤▥余氯超标∞较常见

  该中心化≈学分析实验室主任尹蓉说,按照《游泳池水质标准(ξCJ/T ▒244-₪큐2016)》,游泳池的水¤质检测项目包括水温、ph值、浑浊度、尿素、大肠菌群等。检测中,工作人员按照《公共场所卫生标准检验方法》要求,用处理过◈的采样瓶对游じ泳…池的⊕深水区、浅水区,以及|︴()〔〕离池边3米位置,水下30厘米处打开采样瓶采样并检测。

  “⿻常见的超标情况,一般是╟尿素超标和余氯超┝标。”尹蓉介绍说,若余氯低于规定标◆准→证明消毒效⌒果不达标,水中易滋生细菌;高于此标准≈则会对人的皮肤、黏膜、口腔和呼吸道系统造成损伤,游泳池管理人员在使用消毒剂时要把握好标准︰;尿素主要来自人体的汗液和尿液等排泄物,超标后可能会引发眼睛红肿等。

  “看摸闻感”辨〩别水质

 ╣◎ 那么普通公众又应如何判断水质是否达标↓?四川省分析测试中心宣教中心负责人张静给出й了5点建议:

  第一,看颜色。如果余氯含量正常、水质优秀,游∮泳池会清↑澈见底,白瓷砖铺设的泳池池水将呈现明亮的⌒浅蓝色;浅蓝色瓷砖铺设的会呈现深蓝色。但如果水发白,略┒带浑浊,则可能是细菌超Я标。

  第二,看清浊。浊度达标的池⊙水清澈见底,池底没有沉淀物,表明池水经常更换。

  第三,闻味♂道。贴近水≦面应能闻到淡淡的氯气味,但味道太浓说明余氯超标,对人体有害;闻不到说明余▊氯太少,达不到消毒ǐ效果。

  最后,依靠身体感觉,如果在泳池里感到“硬ㄨ”“涩”“痒”“痛”,则水质较差;同时水质不好池壁会附着一◎层黏腻物体,表明水质正在老化,可◤以通过摸池壁进行判断。

本文永久链接:http://www.augustpub.com/list/message/2074277.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布